giovedì 24 novembre 2016

*** Anice Verde***


L'erbario del Bio Green Food si propone di approfondire la conoscenza degli alimenti che usa in cucina. Conoscere le proprietà, la storia della pianta aiuta a sintonizzarci meglio con essa, al fine di un cucinare più consapevole e armonioso.


Lungo le rive del fiume
la notte si sta bagnando
e sui seni di Lolita
muoiono d'amore i rami.
Muoiono d'amore i rami.
La notte nuda
canta sui ponti di marzo.
Lolita lava il suo corpo
con acqua salmastra e nardi.
Muoiono d'amore i rami.
Luccica in alto sui tetti
la notte d'argento e d'anice.
Argento di rivi e specchi.
Anice di cosce candide.
Muoiono d'amore i rami
Serenata di Federico Garcia Lorca

***L'anice Verde***
Descrizione botanica: questa pianta è originaria del Medio Oriente, poi diffusa anche in Cina , Egitto ed India; viene ampiamente coltivata anche in Italia. E' un' erbacea annuale, che raggiunge 50 cm di altezza, sostenuta da un fusto esile ed eretto.
Presenta foglie basali lungamente picciolate, con margine dentato e a forma di cuore. Le foglie inferiori hanno 3-5 foglie piu' piccole.
I fiori sono costituite da petali bianchi e azzurrognoli, riunti in piccole ombrelle.
Il frutto è un diachenio ovoidale con creste e vallecole, verde.

Uso in erboristeria: la droga dell' anice verde sono i frutti aromatici ricchi di olio essenziale costituito principalmente da anetolo, che gli conferisce il caratteristico aroma.
E' utilizzato in erboristeria come eupeptico, carminativo e correttivo del sapore. E' anche digestivo e antispasmodico.

Proprietà magiche: I semi possono essere bruciati come incenso o portati addosso per aumentare i poteri pshichici e favorire il contatto con l'inconsci infatti Pestare i semi e bruciarli sui carboncini è utilissimo per aumentare la propria potenza psichica. Il loro fumo inoltre, se sparso sugli oggetti, li carica magicamente

Ricetta del Bio Green Food :
Biscotti integrali all'anice:
70 gr di olio di cocco
ingredienti: 500 gr di farina integrale
150 gr di zucchero di canna
15 gr di lievito
1 litro di infusione all'anice
5 cucchiai di semi di anice

Mescolare farina, zucchero e lievito, aggiungere il burro di cocco precedentemente sciolto a bagno maria, impastare con l'infusione all'anice e decorare con semi di anice in cima.
Qui bottega noi facciamo questi biscottini a forma di luna per cui li chiamiamo mezzelune di anice.
Voi potete scegliere la forma che vi è più congeniale.



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